Bikin Ogura Cheese Cake yang Lembut dan Lezat ini Yuk bun.. Ini dia Resep dan Cara Membuatnya

Ogura chesee cake 🎂 buntik, dijamin lembut, ringan dan rasanya gak eneg. Simak resepnya berikut ini:

Resep Ogura Chesee Cake


Bahan A:

5 butir kuning telur
60 ml susu cair
60 ml minyak goreng
1 sdt vanilla extract (boleh di skip
2 iris keju kraf di haluskan
65 gr tepung terigu
1 butir telur utuh

Bahan B:

5 btr putih telur
80 gr gula
Sedikit garam
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

Campur semua bahan A
Kocok hingga tercampur rata dan keju halus. Sisihkan
Kocok putih telur dan air jeruk nipis, tambahkan gula bertahap
Kocok hingga soft peak /berjambul
Masukan ke adonan A dengan spatula dengan cara aduk balik
Setelah rata, tuang di loyang uk 18x18,atau sesuai kebutuhan
Alasi loyang dengan kertas roti
Beri air pada loyang yg lebih besar sekitar 1 cm
Panggang 50 menit suhu 180 c

NOTE, Panggang dengan tehnik AU BAIN MARIE

AU BAIN MARIE adalah Teknik panggang dengan tambahan air di dalam oven supaya hasil panggangan tetap moist dan lembut. Caranya siapkan 2 loyang. Loyang yang untuk air lebih besar dari loyang isi adonan. Letakkan loyang adonan didalam loyang berisi air trus dioen airny panas ya bun. Gunanya air untuk mengatur kelembaban. Mudah-mudahan dimengerti ya bun. Bila ada kesalahan tolong dimaafkan :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel