Ini dia Cara Membuat Cheese Stick yang Renyah dan Lezat
April 23, 2016
Edit
Aku sangat senang banget menemukan paduan bahan-bahan untuk resep kue kering yang satu ini, karena saya menginginkan hasil dari kue Cheese Stick ini mempunyai rasa yang renyah ketika di gigit dan berisi tidak mudah patah. Dan tentunya selain itu rasannya harus gurih dan rasa kejunya terasa banget. Dan berikut cara pembuatan dan resep kue kering cheese stick renyah dan berisi
Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Stick
Cara Membuat dan Resep Cheese Stick
Resep Cheese StickBahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Stick
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 450 gram
- Tepung kanji sebanyak 125 gram
- Mentega sebanyak 125 gram
- Santan kental sebanyak 50 ml
- Keju cheddar di parut sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Penyedap rasa jika buntik suka sebanyak 1 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng sebanyak 1 liter
- Campurkan semua bahan seperti 450 gram tepung terigu, 125 gram tepung kanji, 125 gram mentega, 50 ml santan kental, 100 gram keju cheddar yang sudah di parut, 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh penyedap rasa jika bunda suka, uleni dengan tangan sampai adonan mengkalis
- Ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan mesin pasta kemudian potong-potong dengan diameter 1cm dan panjangnya 7cm atau sesuai selera masing-masing, untuk bentuk dan juga besarnya kue ini
- Panaskan minyak goreng dan goreng di atas api sedang sampai matang atau sampai warnanya berubah menjadi warna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan di atas wadah yang sudah di alasi korang dan tissu supaya minyak cepat meresap dan sajikan atau simapan dalam wadah yang kedap udara agar terjaga kerenyahanya.